Где же снег?

Где же снег?
Ну вот декабрь наступил,
Но снега нет… что за погода?!
Возможно, кто-то пошутил,
Всё перепутала природа.
 
Пылятся саночки в углу,
Коньки и лыжи в коридоре…
Развлечь уж нечем детвору,
И день уже не плодотворен.
 
А ну-ка, дедушка Мороз,
Укрой природу звёздным снегом!
Нам нужен снежный твой прогноз,
Чтобы упасть в сугроб с разбега!
 
Чтобы слепить снеговика,
Ловить снежинки и смеяться.
Скатиться с горки у катка,
Играть в снежки и улыбаться.