БОРЬБА С ГРЕХАМИ.

Нас ограждает от греха Иисус Христос,
окажут помощь и святые, Матерь Божья.
Чтоб грех свой в покаяньи произнёс
и душу враг не искусил во бездорожье.
 
Христос могуществен, Христос всесилен,
Он силы даст - "нечистым" обломать рога.
За нами наблюдает, враг пред Ним бессилен,
Всевышнего любовь для наших душ сильна.
 
Избегайте по возможности соблазнов,
удерживайте мысли, свои чувства.
Чтобы молитва к Богу не была напрасной
и враг чтоб не внедрил в душе безумство.
 
Порой лишь трудно избегать грехов,
попробовать хотя б от любопытства.
На покаяние идти чтоб к Богу был готов
и не было б душе пред Господом бесстыдства.
 
Ежедневно вытесняйте из своей души
мирские образы молитвою Иисуса.
В воскресный день покаяться спеши,
чтоб в душу враг не запустил искуса.
 
Уклоняйтесь искушений и соблазнов
и силы приложите, чтоб исправиться.
Чтобы душа не почернела от маразма
и от грехов своих в борьбе навек раскаяться.