БОЛЕЗНЬ ВО БЛАГО.

Болезнь нам обращает Бог во благо,
по силам и для нашего терпения.
К Всевышнему душой молиться надо,
чтоб обрела она там вечное спасение.
 
Болезнь приносит праведному пользу
и души омывает от грехов.
А враг пытается вселить свою угрозу,
чтоб искушеньем обратить в своих рабов.
 
Чем больше в боли человек страдает,
сильнее он очищен, освящён.
Господь душе во благо посылает,
чтоб с верою был ропот побеждён.
 
Телесная болезнь смиряет тело
и ослабляет боль его души.
Чтоб сУетное время пролетело,
в болезни унывать ты не спеши.
 
Бог видит в грешных каждого нужду
и посылает скорби, и болезни.
Не хочет Он душе твоей вражду,
а хочет, чтоб грехи твои исчезли.
 
Искореняйте страсти и грехи
с молитвы непрестанной и трезвения.
Почаще размышляйте о святых,
они болезнь просили для спасения.