Январь

В пастельных тонах предзакатное небо,
Невеста Земля в ослепительно-белом,
Стираются грани - где быль и где небыль?
Мы в сказочном замке заиндевелом.
Деревья сомкнули верхушки, как своды,
Сверкает брильянтами чудо-аллея.
Кому-то всесильному словно в угоду
Крепчает мороз всё сильнее, сильнее.
Почудилась где-то и тройка коней,
Копыта зацокали, пар из ноздрей.
Возница суровый: С пути, божья тварь!
На тройке лихой пролетает январь.
2008 г.