Что предназначено судьбою

Что предназначено судьбою,
То всё равно произойдёт,
И никакою стороною 
Несчастье нас не обойдёт.
 
О, только бы не потеряться 
В своих несчастиях и бедах,
Хочу такой, как есть, остаться
Что предназначено, изведав.
 
А счастье? Ты ль не испытанье
Для гордых душ и искушенье
Познать и славу, и признанье,
Но наша жизнь - она мгновенье!
 
Пусть так, хочу навек остаться
Хоть тенью, только светлой тенью
В сердцах потомков, чтоб не потеряться
В веках, доверившись мгновенью.