ТАК ОНО БЫВАЕТ

ТАК ОНО БЫВАЕТ
Так оно бывает:
В памяти всплывёт
Словно птичья стая,
Мыслей хоровод.
Кружит в полудрёме,
Светится в окне.
Зайчик солнца в доме
Скачет по стене…
Стих прочел в Рунете –
Строки взяли в плен.
В тёплых строках этих
Детский гобелен.
Вспомнился мне тоже
Коврик на стене:
Лес, олень и может
Белка на сосне.
Домик на опушке
С красною трубой.
Фартук на девчушке…
Детство – Боже мой!
 
В мир прошедший бегство –
Вроде, не про нас…
Но впадать мне в детство
Нравится подчас.