Мы видели

Мы видели
Мы видели, как наши корабли,
Нет — два драккара, ошалевшие в тумане
Из одиночества, тонули. Но, давай восславим
Плавучесть правды. Порознь огребли
Всё то, что называется "уют".
Казалось бы, давай! Что держит? Нет преграды.
Но мозг выводит беспощадные рулады:
«Тонуть опасно — в "клетку" не вернут».
Эх, плыть бы нам … Но тут же гибнет рать
Привычек, предрассудков, чести ... Меж коленей
Застряла нить судьбы — в рефрен твоих вторжений,
Чтоб повторять их (боже!), повторять!
С упорством Норны блудит жжёный мозг,
Дурит, и без того обугленное, Око.
И жаждой взлёта стонет древний рокот,
Ломая с двух концов мидгардский мост.
Мы видели как рушится Биврёст...