Что за твоей улыбкой

Что за твоей улыбкой,
как за кулисой в театре,
прячется скользкой рыбкой?
На живца выловлю? Вряд ли.
 
Сложатся губы полосочкой,
как будто обратной радугой,
вывернутой под звёздочками
внутрь стороной парадной.
 
Правда ли я тебя радую,
или твои печали
за искореженной радугой
озеро слёз удержали?
 
Звёзды мигают таинственно,
кажется, даже с болью.
Как же мне всё это вынести,
не расставаясь с любовью??