Я родилась на спаде летней жары

Я родилась на спаде летней жары,
жадно хватая последние нотки тепла.
Все замечали: сколько её ни корми,
вечно она недовольна и голодна.
 
Мне не хватает времени ни на что,
мне не хватает радости, мудрости, сил.
И как на зло, для меня тяжелее всего, -
мне мало счастья, кто бы меня ни любил.
 
Руки сжимаешь, склоняясь передо мной:
мило, приятно, но слишком просто. Дышать.
Загнанной в угол, между тобой и стеной,
я продолжаю о более ярком мечтать.
 
Нужно сбежать с первой сменой осенних ветров,
с дьявольским смехом вспорхнуть с подарённой руки,
не опускаясь до ясных и искренних слов.
Сам оправдание выдумай для тоски.
 
Как солнечный зайчик, красочное кольцо,
скачу по поверхностям, в сердце пульсирует паз.
Каждой зимой, когда холод целует лицо,
я снова влюбляюсь, пытаясь в который раз.
 
Заполнить его, забить мелким сором и мхом,
поджечь, раскурив всё, что мне накопить удалось
в течение жизни. Унять ненасытность огнём:
пусть греется тем, с чем мой дух изначально был врозь.