Он и она

Он и она. Вот стоят на перроне.
Негде обоим приткнуться в вагоне.
Вы бы сердились? Возможно. А им
это лишь повод быть дольше одним.
 
Там, за перилами, бьются в цветении,
солнце глотая, большие растения.
Тянутся к небу без губ, без руки,
клевер, подсолнух, левкой, васильки.
 
Где-то за рельсами манит бадьянник.
Хоть домосед ты, хоть опытный странник,
как не поддаться искусу его?
Шелест листвы не таит ничего.
 
Молодость буйная, летняя, вяшняя,
в воздухе трелью стрекозок бурлящая,
скольким ты жертвуешь ради мечты?
Как не жалеешь своей быстроты?
 
Светом, мигающим в росах наземных,
плавятся мысли в цепях бессистемных.
В этом моменте людей молодых
стоит, пожалуй, оставить одних.
 
Дать им впитать загорелою кожей,
все, что сейчас их судьба им предложит.
Что будет после? А нам что с того?
Поезд в итоге возьмет одного.