Оборвалась с крестом цепочка

Оборвалась с крестом цепочка.
Скажи, в чем я живу не так?
Моя земная оболочка
от пустоты болит и так.
 
Мы познаем себя и правду
внутри церквей, библиотек.
Но, отдающий дань ландшафту
без веры разве человек?
 
Молиться буду, как умею,
просить не стану ничего...
Ищу на ощупь крест на шее.
Меня хоть слышно без него?