Моё Дивеево

Моё Дивеево
Дивеево – любимый край,
Где каждый хочет побывать,
При жизни можно видеть рай,
Небесная здесь благодать.
 
И в этих праведных местах
Нам души лечат родники.
И в сочных там растут лугах
Цветы невиданной красы.
 
И Богородица идёт,
Святой Канавкой поутру,
Покой удела бережёт,
Роса ложится на траву.
 
Плывут резные облака,
И льётся свет святой с небес,
Горят златые купола,
Не счесть порою там чудес.
 
Слетает колокольный звон,
И веришь, небом ты любим,
С душой поет он в унисон,
И в гости просит Серафим.