Тесей

Царь Минос мне ваяет стены,
из прошлого слагая кирпичи.
Рабом выводит на арену,
бросая под ноги мечи.
 
Мой мрачен лабиринт панельный.
Дней однотипных верениц,
клубком запутанных событий,
уводит в подземелье нить.
 
Я обронил ключи, где выход?
В страну незапертых дверей,
стихи под нос, читая тихо,
крадется по пятам Тесей.