Регистратор

Аудиозапись

Посмотри на меня предводитель
Я говорю в глаза….
 
Я не убийца, а определитель
Ты будешь жить до утра
Но только с рассветОМ ты встанешь
Из потных ночных покрывал
И будешь смотреть, как твой гроб
Несут в последний вокзал
 
Посмотри на меня искуситель
Своей безобразной рожей
И попробуй-ка выпей мой мозг
Но нет,- я ж ведь просто прохожий
Так, что же слабо падший в землю мечтатель
Свести счёты со мной?
А напрасно – ведь я не намерен сгибаться
И остаюсь собой
 
Так, что если рассвета не хочешь
Если к солнцу правды Кришны слеп
И если сдохла совесть, а ты ещё нет
Тогда уж я тебя провожаю
Я ж регистратор,- я только считаю
Прочь со сцены – места новым
Места воле,- воле в Боге незнакОМой
 
Посмотри на меня опостылевший типа друг
Я говорю в глаза
Что ты увидел в них? Боль или смех?
А может быть там шиза? А?
Может там нету души, – лишь снег?
А может быть только она?
Так, что если ты хочешь рассудить попытайся
Понять чего жаждут эти глаза
Посмотри на меня королёк и паяц
Я говорю до конца
В дыры сорванных крыш ты блюёшь ложью
Извращаясь над горем слепца
А достанется вам по доске и кресту
И, конечно же, я наскребу
На могильной плите: был, но скурвился,- здох
И Харону листок отпишу
 
Так, что если рассвета не хочешь
Если к солнцу правды Кришны слеп
И если сдохла совесть, а ты ещё нет
Тогда уж я тебя провожаю
Я ж регистратор,- я только считаю
Прочь со сцены – места новым
Места воле,- воле в Боге незнакОМой
 
Посмотри на меня мощный критик
Я говорю до конца
Плешивый стукач - аналитик
Я регистратор окончанья креста
Ну так о чём ты там задумался с ручкой за ухОМ
Ты лишь бъёшся в условностях взбесившейся мухой
Прощай галстук, педик и твидовый рай
Он – ОМ бездна и смерть, а теперь пропадай
 
Так, что если рассвета не хочешь
Если к солнцу правды Кришны слеп
И если сдохла совесть, а ты ещё нет
Тогда уж я тебя провожаю
Я ж регистратор,- я только считаю
Прочь со сцены – места новым
Места воле,- воле в Боге незнакОМой
Места воле, места воле, места воле!!!
 
12.12.1994г.
аудиозапись 2005г.