путь)

пародия, на пародию, на пародию,
этот ситком надоел,
как ресторан подают,
но по сути кабаре.
три топора танцуют канкан,
аниматор объявляет вальс,
дым машина пускает туман,
сюр перерастает в фарс.
у бара идет доклад,
о вреде курения,
кто-то достает из фольги шоколад
внучок грибы и соленья.
мы за правильное питание,
стройность тела в почете,
наперсточник отвлекает внимание,
пока калории стоят на учете.
в очереди к туалету
душно и хочется пить,
из зала доносятся обрывки куплета,
хотят пролезть, типа я только спросить.
узнаю где выход у официанта,
гарсон путается и заикается,
роняет поднос, собирает упрёки и блант,
Фреди поет, сюр продолжается.
нет плана или стратегии
маневры и тактика мой конек,
Будённый выражает мои намеренья,
встаю, поправляю фуражку и козырек.
у самурая шашка или катана,
мода беспощадна, в этом и суть.
цель залатать прорехи кафтана,
но у самурая есть только путь.
выйти наружу,
забыв в гардеробе перчатки,
снег тает, глотаю морозную стужу
и ухожу без оглядки.