муму

муму
Начитаюсь дури в закоулках сайта,
И желание придёт... ну, хоть беги!
А зачем читал? Читать было не надо.
Мало ли, что пишут дураки!
 
Отыщу в подвалах книжных книжку
Всю зачитанную до безбожных дыр!
Я читал её, чтоб усыпить сынишку,
Чтобы крепко спал, и крепким был...
 
Я дрожащею рукой протру от пыли книжку,
И прочту её название... "Муму"
И... в душе будто открою я задвижку,
И разрушу в ней проклятую тюрьму!
 
Зашагаю с книжкой по дороге...
Предо мною будет ширь полей!
Вспомню о своём забытом Боге,
И пойду вперёд ещё бодрей!!!