осень на даче

осень на даче
Блещет небо над дорогой серой сталью.
Одинокий стог промокший кривенько стоит.
Небо и дорога породнились далью.
Озерко дождём наполнилось и... спит.
 
Я иду не торопясь, любуясь всем спокойно.
Мне ведь не за чем, и некуда спешить.
Опустел массив, и стало здесь просторно!
Не хочу, но всё ж уеду в город жить...
 
До свидания дорога с перекрёстком,
И пустой на остановке павильон.
То ли лето было столь коротким
То ли был коротким сам сезон...