Когда же мой город от тягостных туч...

Когда же мой город от тягостных туч
Расстелет по улицам воды,
Я стану светлейший выдумывать луч
И отдам его дню непогоды.
 
А если на сердце ты ляжешь дождём,
Я придумаю солнце грудное.
И пусть имя твоё с этим пасмурным днём
Растворятся туманом покоя.