Прощай

Морозный ветер - весь дрожу от страха,
И сердце вновь рыдает от тоски,
Ведь потерял любимого я брата -
Зажала жизнь его в те крепкие тески.
 
Проносится перед глазами память
И светлые моменты наших дней:
Когда вдоль озера и рек гуляли,
Когда, смеясь, гоняли голубей.
 
Смех яркий, смех его животворящий
Предстал как солнце в океане туч,
Я помню, брат, как мы с тобой играли -
Переполняет сердце море чувств.
 
Я помню всё, я помню каждый миг,
Что проводили вместе ежеденно.
Да только вот и ты, брат мой, погиб
Погиб от страшной мести. Совершенной.
 
Не видел я ни твоего лица,
Ни цвета глаз, ни блеска от волос,
Зато я знал, как бьётся твое сердце,
И слышал то, как перед сном поёшь.
 
Я помню, ты мечтал о дальних странах,
Где птиц несчесть, тепла - хоть отбавляй,
Теперь тебя я по́ ветру пускаю,
Шепча губами тихое "прощай".