Враги

Я знаю, мы с тобой враги.
Вражда, пускай, доселе не иссякла,
Но поселились зёрнышки любви
В раздоре, хаосе и беспорядке.
 
Я знаю, это все не сон,
Не сладкий омут нашего забвенья.
Сердца же наши бьются в унисон -
И это очень странное явление.
 
Я знаю, ах, а лучше бы не знал!
Всех этих странных чувств: любви, заботы
И ласковые руки на щеках,
И теплый шепот под дождем холодным.
 
Твои идеи, странные слова,
Терзают сердце праведным смятеньем ,
А яркие смущённые глаза
Уносят в странный мир прощенья.
 
Уносят в мир фантазии и счастья,
В тот мир, где горести не быть вовек.
И это было бы, поверь, прекрасно,
Но я, прости, всего-лишь человек.
 
Я так же оступаюсь, как и все,
И не могу понять к тебе подхода,
Но счастлив я любовь храня в себе
До лучших дней, до правильного года.
 
Я знаю, давние с тобой враги.
И мысли пусть сейчас не в том порядке,
Но, знай, жива любовь моя к тебе.
Жива в раздоре, хаосе и беспорядке.