Война

Пунцовые тучи - небо затянуто,
Туманом стелится дым
Запахом с травами - свежими, пряными,
Мешается копоть и пыль.
 
Дороги пусты - только лишь колея
Разбавит просторы полей,
Она одинока, как ты или я,
Давно уж забыла людей.
 
Поди, посмотри, чуть дальше - она
Пуста деревенька стоит
В ней нет никого - вся живность ушла,
Боится зря кровь пролить.
 
И слышатся взрывы - вмиг все дома
Разорваны бомбой чужой.
За что же плати́мся мы - честный народ?
За годы вражды чинно́й.