Подрастает трава

Подрастает трава
Подрастает трава прошлогодней щетиной щеки, пробиваясь сквозь тонкую кожу земли.
По метёлкам сухим эквилибром шагают жуки, собирая росу по копеечным каплям в рубли.
Подают нищебродам-кротам, коротающим тёмные дни, на пропой и лечение деток от слепоты.
Запевают кроты и поют о несчастной последней любви, о Дюймовочке, рвавшей на завтрак цветы,
и рыдает плацкартный вагон, а за ним вся родная до боли страна.
Хорошо, что сквозь тонкую кожу щеки ещё прорастает трава.
 
4.11.19