ЕЩЕ ГОРИТ ЗАРЯ БАГРОВЫМ ПЛАМЕНЕМ

ЕЩЕ ГОРИТ ЗАРЯ БАГРОВЫМ ПЛАМЕНЕМ
Еще горит заря багровым пламенем,
Еще река ломает тонкий лед,
Но дерева, почуяв холод, замерли,
Последний лист, дрожа, вершит полет…
 
И час грядет, и ветка хрустнет выстрелом,
И снег лавиной ринется с небес…
И черный ворон душу свою выплеснет,
Пронзая криком сонный белый лес…
 
А ты, обняв себя, захочешь истово
Тепла, что не случалось так давно…
И затоскуешь, вглядываясь пристально
Куда-то вдаль сквозь мерзлое окно…
6 декабря 2019 г.
 
 
© Copyright: Елена Василькова Овен, 2019
Свидетельство о публикации №119120607055