Сон - реальность

Кто думает, что сон лишь только небыль,
Тот сильно заблуждается, увы.
Пусть я ещё во многих слоях не был,
Но там, где был, достаточно глубин,
Где можно "утонуть" Душе не внемля,
Охваченным реальностью событий.
Неважно: спишь ты или дремлешь,
Сознателен иль просто по наитью
Идёшь в миры, связуемые нитью
Сознания, в котором ты живёшь,
С энергиями теми, что ты пьёшь.
И каждому дано туда подняться,
Где соответствует вибрация стихии.
Нет разделения "хорошие/плохие".
Но коли там захочется остаться,-
Обратно можно не найти пути
И в слое том на веки потеряться.
Не факт, что это будет мир цветов.
Астрал - он в чём-то сродни Яви:
Там много деревень и городов...
Но только... Там реальность Нави -
Мир тонкий, что обманывать готов
Всех тех, кто не владеет снами...
Да-да, стремиться надо управлять
Своими похожденьями вне тела.
Ведь только так вы сможете создать
Реальность, где не будет безпредела.
Когда в миры те мы идём вслепую,
Нас каждый паразит готов сожрать:
Коль ужас в нашем сне - нас атакуют,
Пытаясь нашу жизнь отнять.
Но мы не безоружны в мире тонком,
Как в мире плотном. Если так сравнить.
Ведь мы умеем драться силой тока,
Которая есть мысль - наш меч и нить.
Об этом говорить можно не мало
И обсуждать: в каких слоях что-где.
Но каждому дано своё начало.
Да меры нет. Все следуем Судьбе.
30.09.2019