Монолог Ангела

Ты не ссорься со мной...
И с собой не ссорься.
Да, я всегда рядом:
Живи, ничего не бойся!
Тебя не задену взглядом,
Буду дышать в затылок...
Все тебе скажут: "Ветер..."
А я твой смешной завиток
Для себя, в своей карте, помечу:
Нарисую свою лоцию
По твоему дыханию...
Никто не найдёт оправдания
Там, где нет объяснения.
И пройду тобой незамеченный,
Как эмоция,
Скользнув по губам лёгкой усмешкой,
Когда идти ты будешь без спешки,
Невзирая на расстояния.
Нарисую твоё лицо,
Где глаза - ориентиры маршрутов.
А потом забуду как будто б, 
Что главное спрятал в ресницах
И буду опять приходить,
Чтобы слиться
С природой вокруг.
Или спрятаться в других лицах...
И - так за кругом круг...
Только не ссорься со мной.
И с собой не ссорься!
15.11.2019