ЖИЗНЬ В РОССИИ

По-разному живут в России люди
 
И независимо какого ты ума,
 
Не знаешь, что с тобою в жизни будет.
 
Ведь нами правит госпожа Судьба.
 
Рабочий трудится, как лошадь ломовая,
 
Он наконец-то ипотеку получил.
 
Ну, а банкир "вискарик", попивая
 
Дом новый на Мальдивах прикупил.
 
Один ребенку фрукт купить не может,
 
А тот меняет "Бэнтли" каждый год.
 
И совесть толстосумов не тревожит,
 
Что в нищете живет его народ.
 
Ведь их задача - капитал свой приумножить
 
И с его помощью, скорей во власть попасть.
 
Ведь слово "депутут" дает возможность
 
Законно воровать  и взятки брать.
 
Закон в России - самый мягкий в мире,
 
А не пора ли на Восток взглянуть
 
И как в Корее, Сингапуре и Каире
 
Чиновникам, за взятки казнь вернуть !.