Жажда

Коль гореть, так уж гореть сгорая...
С. Есенин
Быстротечна жажда обладанья.
Кажется: вчера ещё горел!
Вид любимой приносил страданья
И я песни вечности ей пел,
Но... Надоело это сумашествие!
Хочется забыть и отпустить:
 
Как предательство, такое путешествие,
Где Любить равно Любимой ЖИТЬ!!!
 
Не владеть, как ёлочной игрушкой,
Доставая с полки раз в году.
Но Любить и быть её подушкой
Каждый миг!! Не только по утру.
 
Обладая, тратишь силы на мгновенья -
Нет полёта искренней Души.
Остаётся только сожаленье
От того, что так бездарно жил.
 
Всё сгорит в огне страстей безвольно.
Будешь ты, как выжатый лимон.
Будет сердцу безконечно больно,
Что любовь твоя - лишь только сон...
"Коль гореть, так уж гореть сгорая",
А не тлеть. Где обладанье - яд!
 
Настанет день, когда ты понимаешь,
Что скоро скажут: "Не люблю тебя"...
 
Благодарю, что ты была со мной.
Что я сумел на миг лишь обмануться.
Во мне была и есть всегда - Любовь!
Я не хочу уснуть и не проснуться,
Забыв полёт. Возможности иные
Нам дарит жизнь, когда живём Любя.
А в обладаньи только страсти злые...
И в них я ... НЕ люблю...    себя!
P. S.
Вот так моё сознанье бунтовало,
Когда пытался хоть на день представить я,
Что всю Любовь мою слепая страсть украла...
И, словно обанкротила, - меня.
06.11.2019