Метаморфозы

Не Она меня топит в нежности,- я тону в своей,
Растворяясь в этой безбрежности всё сильней и сильней.
Словно льдинки в кипящую воду, бросили мой каждый нерв -
Кислород получил свободу, не зная весов и мер.
Так всегда во время контакта происходит в жизни моей:
Вдруг труба с пятого акта вступает в концерт звонких дней.
  От гласа её Душа ввысь, 
            вслед за звуками чистоты!
И - исчезает мысль... 
Лишь предельнейшей высоты
         Эмоции 
   разжигают рассвет.
 Я остаюсь без лоции...
   Да там и меня нет...
Возвращаюсь оттуда не смело пушинкою на ладонь...
А может быть - снегом белым, но превращаюсь в огонь,
В пламя свечи на столе, что осветит Её лицо.
И буду сиять во мгле, как единственное крыльцо,
Что в любую слякоть и стужу приглашает войти в дом!
 
Вот так мы Любимым служим, никогда не жалея о том.
11.11.2019