Художница

Я вижу твой, с хитринкой, взгляд...
Слегка приподнятые брови...
Ловлю тебя на каждом слове,
Не замечая твой наряд.
 
Смеюсь над тем, как машешь ты
Своею кисточкой небрежно
И на картине, безмятежно, 
Рождаются твои цветы:
Воссоздаёшь не что хотела,
А то, к чему душа стремится...
Твоя любовь шутя ложится
В мою ладонь, как персик спелый.
 
И ты усердно затираешь
Другою краской нашу быль,
Как будто бы не понимая:
Любовь лишь вечна! Бренность - пыль...
 
Но над тобой учитель строгий.
В твою картину вперив взгляд,
Стоит и думает, убогий,
Что не тому учил тебя!
31.10.2019