Вновь, к мечте...

Вновь, к мечте...
Произведение содержит ненормативную лексику. В меру...
 
От холодных дождей с их паскудством,
И извечной промозглости сраной.
Я спасаюсь высоким искусством,
Песней бардов в стенАх ресторанов.
Вон, декабрь, а льёт как в апреле:
Плюс не минус, а выстрел контрольный.
И ещё не минуло недели,
С твоих слов: "Расстаёмся. Довольно"...
 
В меру трезвый сажусь на "Спортивной",
Но пустеет заветная фляжка.
От погоды на сердце противно,
Пирожок скормлен Жучке - бродяжке.
И остатки в метро, без закуски...
Мне при этом плевать, что прилюдно.
Не впервые в запое " по - русски",
Здесь, в подземке тепло и уютно.
 
От дождей, от любви - хоронякой*,
Забиваюсь в свой панцирь, как в норы:
Нынче с Витькой в "Бродячей собаке**"
Мы не спешно ведём разговоры.
Про политиков, что ох@ели:
Как опять стариканов "нагнули"***
И ещё - ведь пора быть метелям,
Вскользь о бабах, чутка болтанули.
 
И сошлись, после литра "Столичной"
Что не тот капитан судном правит...
Выражаем с Витьком всем импичмент,
И ещё триста грамм заказали.
Потеплела душа, отогрелась
Как и я : вся промокла от влаги.
И такая проснулась в ней смелость,
Вновь, к Мечте, сквозь дожди и овраги...
 
Написано 06 декабря 2019 года
 
Примечания Автора:
* - Устар., прост. трусливый человек, тот, кто хоронится, прячется
** - Арт-кафе Подвал Бродячей Собаки Санкт-Петербург
*** - Пенсионная реформа РФ