помню, мама, тот день

(пусть меня простят авторы песни «Помнишь, мама?...»
Н. Богословский и Н. Доризо за мою дерзость переиначить текст.
 
Помню, мама, тот день, в дом наш парень явился.
Сиротою он рос. За душой ни гроша.
Он случайно меня повстречал и влюбился.
Я собою была, как - никак, хороша.
Он хотел окружить и теплом и заботой.
Нужных слов отыскать не умел и молчал.
Целовал второпях, уходя на работу.
Ревновал и страдал. А потом «выпивал».
Стали ссориться мы. Ты его защищала.
Упрекала меня…не права я во всем…
Наш семейный покой ты всегда охраняла.
Навсегда позабыв о покое своем.
Ты не зятем его, а сынком называла.
А он мамой тебя по-хорошему звал.
Ты внучатам своим душу всю отдавала.
На руках твоих каждый из них засыпал.
Невозможно вернуть и забыть невозможно
Радость дней, тех, что были, родная, с тобой.
Разобраться порою бывает так сложно,
Кто когда обретает свой вечный покой?
Страшно вспомнить, как ты, этот мир покидая,
Тихо мне прошептала: «полно мужиков…
И у мужа появится, может, другая.
Не заройте вы в землю живую любовь.»
И слеза за слезой по щекам пробежала.
« Вас связала судьба на года…на года».
Мое сердце от боли несносной стонало.
Неужели прощаюсь с родной навсегда???
Помню, мама моя, те минуты прощанья.
Горечь слез, в теле дрожь и в душе пустота.
То ль мои, то ли вьюги январской рыданья?
Целовала твой лоб ледяной и уста.
Помню, мама, тот день, в дом наш парень явился.
А теперь он прадед и с седой бородой.
Он полвека назад в твою дочку влюбился.
Сеть морщинок ее нежно гладит рукой.
Так спасибо тебе, моя мама родная.
В неизвестную даль благодарность я шлю.
Пролетели года. Книгу жизни листаю.
Я любимой была и всегда я люблю.
Может быть, мы тогда бы расстались? Не знаю.
Только мудрость твоя ту беду отвела.
Так спасибо тебе, сберегла ты, родная,
То, что я без тебя бы сберечь не смогла.