СОНЕТ 65

Я знакомился с кругом людей,
Открывался и верил всем мразям,
Никогда не скрывая идей
О бесценности дружеской связи.
 
Только воткнутых в спину клинков
Слишком много года накопили.
Никогда я не скалил клыков,
Как меня бы шакалы не злили.
 
Неизменно прощаю я всех,
То ли завистью все вы объяты?
Неудачи мои – ваш успех,
Я ведь только душою богатый.
 
Что ж, возрадуйтесь здесь и сейчас.
Только время запомнит не вас.
 
Май 2019 г.