Сонет 18

Я хочу вновь влюбиться искусно.
Пережить сладость искренних дум.
Испытать то высокое чувство,
Что тревожит и сердце, и ум.
 
Я хочу восхвалять, воспевая.
И дарить, не склоняя взамен.
И, опомниться не успевая,
Снова я попаду в сладкий плен.
 
И коснутся столь милые ласки.
И запомнят дарящую нежность.
Променяю в явившейся сказке
Те минуты за целую вечность.
 
Но прошлый опыт если я не отпущу,
Я сказку в быль навряд ли воплощу.
 
Октябрь 2017 г.