СОНЕТ 74

Боремся в жизни на её условиях,
Ведём игру со смертью на её правах.
Кого спасает вера в богословие,
Кого – надежда в чувственных сердцах.
 
В умах предел – границы мироздания.
Не выйти нам из Млечного пути.
Пусть человек и высшее создание,
Духовно нужно каждому расти.
 
И вопреки житейским непогодам,
Всем дрязгам и злодействиям судьбы,
Нужны нам претворённая свобода
И к Богу ощущение ходьбы.
 
А в том и жизнь, что принесём с собой:
Раскаяние или чистую любовь.
 
Август 2019 г.