Идут декабрьские дожди

Идут декабрьские дожди,
Зима не балует нас снегом.
И как-то тягостно в груди
Под равнодушным, серым небом.
 
Припомнив лето перед сном,
Я словно светом наполняюсь.
И садом кажется мне дом,
Я наконец-то расслабляюсь.
 
Дождь барабанит по стеклу,
Под пледом мягким мне уютно.
Во сне я радуюсь теплу,
Душа спокойна абсолютно.
 
А завтра будет новый день,
Раз будет день, то будет пища.
И будет тот благословен,
Кто светлый путь годами ищет.