Мои ровесницы, ровесники

Мои ровесницы, ровесники,
Мы постарели? Нет и да.
Где вы, небесные кудесники,
Что прибавляете года?
Ведь вы привили нам ген старости,
Телам – возможность умирать.
А мы, не чувствуя усталости,
Желаем по земле шагать.
Ещё любви кому-то хочется,
Что осуждать – недолюбил.
Пусть молодые обхохочутся,
Но в нас ещё немало сил.
И есть ещё свои желания,
И даже тайные мечты.
Мы тоже ходим на свидания,
Ещё в нас много теплоты.
Ещё обнять весь мир нам хочется,
Но лучше – мир весь обойти.
И пусть не сбудется пророчество,
Что в мир иной пора идти.
Без нас есть люди престарелые,
Мы не желаем уходить.
И мы – не старые, а зрелые,
Имеем право дальше жить.
Имеем для земли значение,
Как уголь прессовали нас –
Под весом мира и давления.
Любой из нас сейчас алмаз.