Пора ожиданий

Пора ожиданий
На первый снег смотрю без опасенья,
Не верю что суровая зима,
Что заметёт, закроет счастью двери
И властвовать над нами будет тьма.
 
Уже по глади льда декабрь качнулся
И дольше светят утром фонари,
И клён под шапкой снежною прогнулся,
Гурьбою суетятся снегири.
 
И где-то зреет ощущенье счастья.
В витринах новогодние огни.
Мы пережили осени ненастья
И всё светлее снова станут дни.
 
Украсятся в домах весёлых ёлки
И постучится в двери Дед Мороз.
Пусть по утрам и дует ветер колкий
И рвёт серёжки с беленьких берёз.
 
Но то пора надежд и ожиданий,
Предвестница красавицы весны,
Пусть впереди немало испытаний,
Но всё теплее станут наши сны.