Как рождается любовь

Мы знаем, как рождается влюблённость.
Как мимолётный взгляд цепляет Душу,
Хоть посвящён не вам...
Мы резко ощущаем окрылённость,
Пытаемся внимательнее слушать
Себя, где радость с болью - пополам...
Страдаем Жаждой обладанья,
Как если б у нас выкрали игрушку...
Нас "накрывает" волн очарованье
И без "любимого" нам сразу как-то скушно.
Так нас
Душа незрелая,
Толкает
На мысли глупые и на поступки.
И сами мы себя не понимая,
Идём всем своим чувствам на уступки...
Ну вот казалось бы: выбился локон...
Да мало ли нам виделось волос!??
Но тут другое: тут Любовь глядит из окон,
Как Дитятко... Что Свет принёс
В своих ладонях широченных...
И - пара фраз обыкновенных
Уносит в мир нежданных грёз...
 
Потом... Кого на что хватает:
У нас, у всех, буянит сердце!
Тот, кто не может разгореться,
Как банный камень остывает
И говорит, что нет Любви -
Был взрыв...
Ошмётки догорают...
 
На чём растёт Любовь?
Что корни Ей питает?!
Рожденье Слов...
Душа твоя взлетает
 И где-то в небесах парит...
О чём Бог с Нею говорит?
 И - почему Она не тает,
Как туча в солнечном луче!??
Больше того: Душа горит!
 И гаснуть даже не мечтает,
Но всех, кто в поле попадает,
Манит к себе и - согревает!
Что ждёт Она? Куда зовёт!??
 Душа поёт и - созревает,
Что мир вокруг совсем другой:
Не тот, который Она знает(!)
И что полёт Её - дугой
Между мирами и землёй...
 
На чём растёт Любовь?!
Да на Влюблённости конечно!
И пусть эта крылатость быстротечна,
Нам нравится влюбляться вновь и вновь -
Тогда быстрей бежит по жилам кровь.
 
Любя, мы можем изменяться
И изменяем всё вокруг.
Нас Солнце учит улыбаться
И Сердце воспаряет вдруг
С земли лучам Его навстречу:
Оно нас, словно доктор, лечит -
Мы покидаем бренный круг.
Луна нам больше не владыка:
Мы не страдаем в час ночной
В тоску свалившись с головой
И растворясь в тумане зыбком...
Нет! Здесь всё наоборот!!!
Душа звенит в своём порыве:
Канал открыт! И ты - в отрыве!
Нас больше не прельщает борт
Лодчёнки утлой, что Влюблённость
Давала нам: "Мол, на - возьми!
Только отдай мне отрешённость,
В которой тонут корабли..."
Она обманывала нас...
Влюблённость - это первый класс.
Точнее, первая ступень...
С которой свалишься на "раз"
Поскольку "дальше" думать лень.
 
В Любви меняется реальность.
Как если б ты попал в метро,
Где каждый зал свою тональность
Имеет...
 Все начинают с ноты ДО,
Деля свой мир на "До" и "После"...
Греет
Всё то, что греть бы не могло
В мире ином -
В безцветном мире
Где был, как кукла, сохранён
Пока Любовью не рождён
И не способен мыслить шире,
Когда находимся мы "Возле"...
 
Вот так мы по земле идём.
У каждого из нас свой Путь...
Мы постигаем жизни Суть,
Как только крылья обретём.
22.11.2019