Художнице

Ты рисуй. Я помолчу.
Посмотрю: как поют твои краски.
Ведь сегодня впервые хочу
Любоваться тобой без опаски
Быть застигнутым врасплох
За эмоцией неулыбки -
Ты, словно юный бог,
Ворвалась в мир мой зыбкий
Своим взглядом,
Стеснительно и неуверенно.
И от того ещё соблазнительней
Стала в своём наряде...
Что на себя примерил я
Пока тебя не было рядом.
 
Так рождается волшебство -
Я рисую твоими глазами
Натюрморт, где окно
Стало за одно
С небесами -
Вместо вазы тучка летит,
А цветы с подоконника - птицы...
И сердце моё не болит,
Что сегодня ты будешь мне сниться.
14.11.2019