Мне понравилось: как ты стоишь у доски

Мне понравилось: как ты стоишь у доски.
 Чтоб дополнить картину, я одел тебя в платье.
Во взгляд добавил немножко тоски
 По самым что ни на есть земным объятьям.
Украсил твой класс сине-зелёным цветом.
 Учеников приодел в более строгую форму. 
Каждого мальчика наделил качествами поэта,
 Чтоб в поведеньи явились улыбки и мягкая вольность. 
Девчонок завил и в волосы вплёл банты.
 Большие банты, как у первоклашек. 
Кто-то из них стал сразу с тобою на "Ты".
 Но не пугайся - это ведь дети наши.
Все - дети наши. У тебя и самой в голове ещё юность:
 Тебе только кажется, что она для тебя - день вчерашний. 
Да, конечно, к тебе приходила мудрость... 
  Но ушла.  И где-то свои танцы пляшет.
Я глядел на тебя из далёкого прошлого
  В твоё будущее - и не мог напиться.
Там осталось много хорошего,
  Но прошлому в нашем "сейчас" не сбыться...
 
Мне понравилось: как ты стоишь у доски...
05.12.2019