Опоздал

Опоздал
Мне что скрывать - то? Я его ждала.
И год и два, и бесконечность лет.
Сирень цвела и яблоня цвела,
Роняла вишня мне на плечи цвет.
 
В полуночь я не запирала дверь,
Кого бояться, кто в мой дом войдёт?
Сказал мне просто : я приеду, верь!
Всё остальное как бы и не в счёт.
 
С хмельных высот бездонный лился свет,
В ладони полдней март ронял миндаль.
Придёт однажды, скажет мне "привет",
И засмеётся , заискрится даль.
 
Созрела вишня, а потом вино,
И пьяный пир устроила зима.
Не приезжал он, только всё равно
Я верила, чтоб не сойти с ума!
 
Раз обещал- однажды стукнет в дверь.
Рванётся взглядом: тысяча чертей!
Как раненый и загнанный он зверь,
Сильнее всех окажется смертей.
 
Откочевали грузные дожди,
Осатанело вьюги отмели,
Я всё ждала, просил в той жизни : жди!
Вернусь с любого уголка земли.
 
...Когда декабрь пролился янтарём,
Обломки в нём моих впечатав крыл,
Он постучался наконец в мой дом,
Но опоздал...никто и не открыл...