Время нежнейших стихов

Время нежнейших стихов
Насквозь мандаринами город пропах,
Морозом, и хвоей и счастьем.
И, как карамелька на сладких губах,
Любому прохожему: Здрас -сте!
 
До Нового года всего ничего,
Минуты бегут торопливо.
Мне хочется всем пожелать одного:
Чтоб выдался год ваш счастливым!
 
…И вот оно, празднество томных свечей,
И сень кружевных занавесок.
И лёгкий озноб от...горячих речей,
И пение звёздных подвесок.
 
И вот оно, время чистейших снегов,
Пребелого - белого цвета.
И вот оно, время нежнейших стихов,
Каких не сложилось бы летом.
 
И, вот оно, счастье у самой двери.
Открою, и чудо случится.
На ёлке огнём несказанным горит
Перо золотое жар-птицы.
 
К окну подойду, голубую звезду
Поймаю ладонью горячей.
И всё у меня будет в этом году
Удачней, значительней, ярче!