***

***
К небу липнет сахарная вата
Облачно, как будто шли бои.
Снова нас больничная палата
Спрятала под простыни свои.
Ты похож на прутик металлический
В детской окровавленной горсти.
Я на хлеб, на бабушкино личико:
- На, яичко, мальчик угостил...
- Ничего, что шрамы не затянутся
Знать бы где курлычит воронье,
Я б его, моя ж ты бесприданница,
Счастье запоздалое моё...