Адам

АДАМ
 
Бескровен Бог, бессилен человек.
Ты дал мне нож, но не сказал:"Убей"!
Там, за межой не поднимая век
Метет дорогу ветер-суховей.
В подол земли ложится сухостой,
Ему во тьме придется почивать.
Болит ребро, мужчина холостой
Твоя ли боль, прокрустова кровать?
Ты разделён на вечер и вино,
Но пригубить, не значит пить до дна.
Вот яблоко, как правило, оно
Несет раздор... И ночь воплощена
В полёт птенца над вотчиной, и над
Судьбой моей, застенчивый Адам.
Бескровен Бог, но зреет виноград,
Скуп человек, но тянется к плодам!