Слухи

Как бы горе не хлестало по щекам,
Да не шмыгала бы носом повитуха.
Ты меня, студеная река,
Не кусай за серенькое ухо.
Я не в силах боль твою нести,
Горько мне от выпитой сивухи.
Лучше бы левкоем прорасти
Сквозь кладбища суетные слухи,
Чем в прислужках бегать задарма
Вдоль пологой скатерти-дороги,
Плыть на лодке, шарить в закромах
Да вести с тобою диалоги...