На стихотворение Жуковой Надежды: "Жгу!"

Сижу и мыслю об одном —
Когда напьюсь духовной влаги,
Стоять я буду пред окном
И мыслить только лишь о благе.
И мыслью этою томим,
Забуду все свои влеченья,
Пусть шестикрылый серафим
Ещё даст больше мне прозренья.
Пророком стану средь людей
И обходя моря и земли,
Словами буду жечь сильней
Чтоб разбудить всех тех, что дремлют.
И божим гласом, во всю мощь,
Пусть даже крики будут тщетны:
"Спасите от любимых тёщ!" —
Женился в третий раз, намедни.
"И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей». А.Пушкин