МОЙ КРАЙ РОДНОЙ

МОЙ КРАЙ РОДНОЙ

Аудиозапись

«Нет! Человеку нельзя жить без родины,
как нельзя жить без сердца».
К. Г. Паустовский, русский советский писатель
(1892 – 1968)
 
Мой край родной, какой ты нежный!
Люблю тебя, как любят свою мать.
Встречаешь ты церквушкой белоснежной,
И ширь твою никак мне не обнять.
Я слышу звон церковных глав.
На этот звук душа моя рыдает.
И, может быть, я в чём-то был неправ,
Но всё равно меня благословляет
Всевышний наш единый Бог
Великий, недоступный, непорочный.
Он видит каждого святой порог,
Наш тонкий мир невидимый, непрочный.
Но он придёт, когда нагрянет худо.
И длань свою на плечи возложив,
Он совершит неведомое чудо,
И вмиг пойму, что снова я ожил.
 
--