САМОВЛЮБЛЁННЫЕ

САМОВЛЮБЛЁННЫЕ

Аудиозапись

«Человек самовлюблённый — это нечто
среднее между глупцом и нахалом.
В нём есть кое-что и от того, и от другого».
Жан де Лабрюйер, французский философ
(1645 – 1696)
 
Порой сказать нам очень сложно:
Бывают люди неприятны.
Дружить с такими невозможно,
Хотя на вид они опрятны.
Своей руки им не подашь,
И утаишь от них кручину.
Да и тепло своё не дашь,
Найдя тому всегда причину.
Они такими родились.
Всегда себя всех выше ставят.
Прожить с гордыней собрались.
Её растят, безмерно хвалят.
А ведь их души без утех.
Они живут, не понимая,
Что жизнь прекрасна лишь у тех,
Кто любит всех, порой страдая.
Ну, что ж, нарциссы-господа,
Живите дальше пустоцветом.
Когда нагрянет к вам беда,
К святым не лезьте за советом.
 
-