Тустеп декабрьского дня

Тустеп декабрьского дня
Промокший до нитки
Пустой тротуар
Теряется в серости дня.
Холодный, как льдинка,
Ночной пеньюар
Впивается шёлком в меня.
Мне хочется снять его,
Выбросить прочь,
Дрожание плеч обнажить,
Руками холодными
Вычерпать ночь
И разум рассвету вскружить,
И встать на пуанты,
И выполнить па,
Изысканным шагом пройти
По ночи без сна,
Что на ласки скупа,
И радость любви обрести.
Но серость декабрьского
Хмурого дня
Стекает с окна на карниз
И, по тротуару
Капелью звеня,
Тустеп исполняет на бис.