Для чего на свете я живу

Для чего на свете я живу
За вдохновение благодарю замечательного поэта -
Эдуарда Скороходова
 
Дежавю
 
Дольмены, руины, могилы -
Все то, что наш мир сохранил,
Когда-то живым, процветающим было,
И кажется мне, я там был.
 
Стоял на стене цитадели -
Мой меч защищал и карал,
Но пала твердыня - враги одолели,
И я за любовь умирал.
 
И снова с любимой встречался
В мелькании бурных веков,
И желтой луной на свидании клялся,
И вновь умирал за любовь.
 
А нынче увидел случайно
(Случайно ли? Вот дежавю!)
Глаза, что в веках пронесли нашу тайну,
И понял, зачем я живу...
 
 
Ольга Алиева
 
Для чего на свете я живу
 
Наяву увидел иль случайно
Глаз любимых лучезарный свет,
И открылась дверца в нашу тайну,
Что в душе носил я много лет.
 
За неё сражался беспощадно,
Побеждал, но чаще умирал,
В цитадели пропадал осадной,
За её попрание карал.
 
Ослеплённый светом глаз прекрасных,
Растерялся, падая в траву.
Лишь на склоне лет мне стало ясно,
Для чего на свете я живу.